Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Восьмиклассница терроризирует школу в Артемовском. Она избивает детей, и никто не может ее остановить

21 сентября 2020, 16:35
Восьмиклассница терроризирует школу в Артемовском. Она избивает детей, и никто не может ее остановить
Фото: архив 66.ru
Родители учащихся школы № 1 Артемовского готовятся к переводу своих детей в другие образовательные учреждения города. Как рассказывают взрослые, все дело в агрессивной восьмикласснице, которая неоднократно избивала других школьниц.

Как рассказала 66.RU Катерина Костромина (ф. и. о. изменены), мать учащейся Лизы, корень школьной проблемы — в восьмикласснице Даше Курбановой (ф. и. о. изменены). «Эта девочка уже третий год остается в восьмом классе. Так она — 16-летняя, попала к нам в класс, к 14-летним. С первых же дней учебы с ней начались конфликты. Она борется за лидерство в классе и гнобит всех, кто ей сопротивляется», — рассказала 66.RU обеспокоенная родительница.

В подтверждение неадекватного поведения девочки Костромина продемонстрировала несколько видеороликов, на которых якобы Курбанова избивает своих одноклассниц и издевается над ними.


В одном ролике девушка заставляет одну из школьниц извиниться перед подругой. Она бьет ее по лицу крапивой, наносит удар коленом, дергает за волосы и выдирает клок волос.

На другом видео девушка, похожая на Дарью, сцепилась со своей ровесницей. Наносит ей множество ударов в живот, пока девушек не разнимают зрители.

По словам Катерины Костроминой, сейчас Курбанова угрожает Лизе расправой от своих друзей. Из-за этого девочка отказывается ходить в школу, несмотря на то что является хорошисткой. Женщина уже обращалась в администрацию школы и отдел полиции по делам несовершеннолетних. Везде она получила ответы, что о проблеме известно, но нет рычагов воздействия. Поэтому сейчас женщина собирается переводить дочь для обучения в другое образовательное учреждение.

Наталья Чехомова, директор МАОУ СОШ № 1 Артемовского:

— Мы провели с этой девочкой профилактическую беседу. Все, что мы можем предпринять в подобных случаях, — это профилактические беседы.

По словам Костроминой, девушка состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В полиции Артемовского 66.RU сообщили, что по фактам, зафиксированным на видео, в 2019 году проводилась проверка. Однако виновницу не удалось наказать из-за того, что «на момент совершения нарушения она не достигла возраста привлечения к административной ответственности». Полиция закрепила за девушкой шефа-наставника из комиссии по делам несовершеннолетних, которая отмечает положительную динамику в поведении девушки.

«Несовершеннолетняя сама приняла решение продолжать обучение в школе. Она избегает конфликтных ситуаций, возникающих между учениками и их родителями. Полученный жизненный урок позволил ей пересмотреть свое поведение, и, как результат, она больше не попадала в поле зрения полиции», — рассказали 66.RU в полиции Артемовского.

Между тем, после нашей публикации пресс-службы свердловской прокуратуры и следственного комитета заявили о проверке деятельности структур, ответственных за работу с несовершеннолетними.

Корреспондент 66.RU не смог дозвониться до родителей Дарьи. Мы готовы выслушать их точку зрения. Пишите нам на почту info@news.66.ru.