Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

«Это художественное произведение»: в Екатеринбурге стартовал суд над авторитетом Андреем Овчинниковым

21 сентября 2020, 13:05
«Это художественное произведение»: в Екатеринбурге стартовал суд над авторитетом Андреем Овчинниковым
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Его обвиняют в похищении человека и незаконном хранении патронов.

Обстоятельства нынешнего уголовного дела Андрея Овчинникова касаются событий 2017 года. По версии следствия, 19 октября он организовал похищение Анатолия Плетухова — совладельца екатеринбургской автостоянки на Гражданской, 7а.

Момент преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на парковке. Тогда крепкие молодые люди затолкали Плетухова в «девятку» и увезли в сторону Таватуя. У похищенного в дороге не выдержало сердце, и он скончался. Тело спрятали в лесу, и оперативники долгое время не могли его найти.

По делу также проходят спортсмены из клубов единоборств. Так, в 2019 году Железнодорожный суд признал виновными в непосредственном похищении Плетухова Алексея Дубового и Владимира Лысенкова и приговорил их соответственно к 6 годам и 7 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима. А дело Овчинникова выделили в отдельное производство, рассмотрение которого стартовало только 21 сентября.

Андрей Овчинников отказывается признавать себя виновным по всем эпизодам обвинения, о чем ранее он подробно рассказал 66.RU.

В ходе сегодняшнего заседания, отвечая на соответствующий вопрос судьи, Овчинников вновь заявил: «Обвинение не признаю в полном объеме. Это художественное произведение. Что касается патронов, то я их не носил, не приобретал. Это абсолютно не мои вещи».

После того как гособвинитель зачитал обвинительное заключение, судья объявил перерыв в процессе до 6 октября. Планируется, что на следующем заседании начнут выступать потерпевшие и свидетели.

Андрей Овчинников прославился еще в конце 80-х — начале 90-х. Тогда он был известен под кличкой Овчина. Задолго до появления ОПС «Уралмаш» и «Центр» он «зарабатывал авторитет» на улицах уральской столицы. В общей сложности Овчинников провел в местах лишения свободы около 15 лет. В последний раз его задерживали в 2006 году по обвинению в попытке захвата Шарташского рынка.