Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев разрешил открыть детские центры и проводить выставки

14 сентября 2020, 21:31
Евгений Куйвашев разрешил открыть детские центры и проводить выставки
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Большинство мер уже сняты. Однако в Свердловской области до сих пор действует режим самоизоляции для отдельных категорий граждан и запрет на работу ряда учреждений.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 21 сентября. До этого момента сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Из указа глава региона исключил запрет на проведение культурных, выставочных и просветительских мероприятий, разрешил работу культурно-досуговых организаций, в том числе детских комнат и детских развлекательных центров с наполняемостью не более 50%.

С сегодняшнего дня также сняты ограничения на проведение групповых занятий в фитнес-центрах.

Также Куйвашев разрешил проводить профосмотры и диспансеризацию взрослых.

  • Ограничительные меры в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев ввел с 30 марта, закрыв практически все, кроме продуктовых магазинов и аптек.
  • 13 мая жителям региона разрешили гулять на улице парами, избегая мест скопления людей и соблюдая социальную дистанцию, заниматься спортом на свежем воздухе.
  • 18-19 мая губернатор разрешил работу стоматологий и лицензированных косметологий, возобновил плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах.
  • 19 июня заработали косметологические и массажные центры, возобновились индивидуальные занятия в фитнес-центрах. Разрешили проводить физкультурные и спортивные мероприятия на стадионах и открытых спортплощадках.
  • 26 июня разрешили работать магазинам площадью до 800 м2, у которых есть отдельный вход с улицы, объектам физкультуры, спорта, культуры, профессиональным спортивным клубам на собственных спортивных базах, косметологам, визажистам, массажным кабинетам, спа-центрам, соляриям, автошколам.
  • 30 июня Куйвашев одобрил открытие летних веранд при ресторанах и кафе в Екатеринбурге.
  • 20 июля губернатор разрешил спектакли, кинопоказы, представления на открытом воздухе с ограниченным числом посетителей, проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, прогулки и занятия спортом на воздухе группами. Это тоже относится ко второму этапу снятия ограничений.
  • С 1 августа заработали торговые центры — без фуд-кортов, детских комнат и развлекательных организаций. Это можно делать на третьем этапе. Также он разрешил работать дельфинариям и зоопаркам.
  • 17 августа в Свердловской области разрешили полноценно работать ресторанам, кафе, столовым, барам, закусочным и другим заведениям общепита, базам и домам отдыха, спортивным школам.
  • С 9 сентября откроются кинотеатры, театры, филармонии, концертные площадки и общественные бани.