Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появилось движение националистов, которые хотят запретить ЛГБТ в России

14 сентября 2020, 19:44
Лидер движения Андрей Кузьминский взял ответственность за проверки гей-клубов во время Уральской недели гордости. Активисты намерены насаждать в Екатеринбурге «идеи добра».

Националисты Екатеринбурга объединяются в новое движение. Оно будет бороться с «насаждением» ЛГБТ и воспитывать традиционные ценности у жителей Урала. Как сообщает Znak.com, участники организации уже проявили себя — во время Ural Pride Week они устроили проверки клубов, где собирались участники фестиваля.

«Мы координировали свои действия в связке с правоохранительными органами. И делать из геев мучеников мы не собираемся. Бороться с насаждением ЛГБТ мы будем сугубо мирным путем и в рамках закона», — заявил лидер Уральского право-консервативного движения Андрей Кузьминский.

С ЛГБТ националисты будут бороться законными способами. Во время Недели гордости они проверяли, нет ли среди участников феста несовершеннолетних и не вывесили ли организаторы радужные флаги. Ни флагов, ни детей они не нашли.

«Мы четко обозначили для себя, и это нужно донести до людей, что мы националисты, а не нацисты, мы не собираемся заниматься вандализмом, кого-то бить, или хулиганством. Целью нашей организации является привитие людям идей добра! Идеи добра — это ценности православной веры, нашей культуры и традиций. Мы и в дальнейшем будем противодействовать чуждым нашей стране ценностям, в том числе ЛГБТ», — говорит Кузьминский.

В перспективе организация рассчитывает набирать силу. Националистов поддерживают «патриотически направленные бизнесмены». Своей целью лидер УПКД видит запрет ЛГБТ как организации на всей территории России.

  • Уральская неделя гордости — мероприятие, которое организовал Ресурсный центр ЛГБТ. Фестиваль длился неделю, состоял из экскурсии, лекций, вечеринок. Участникам рассказывали о дискриминации, насилии и о том, как с ним бороться, женской независимости, трансгендерности и бисексуальности.
  • Против Ural Pride Week выступали казаки и некоторые общественные деятели.