Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Египет направил разведчиков для освобождения захваченных туристов

23 сентября 2008, 17:39
Египет направил в Судан сотрудников разведки для помощи в освобождении группы захваченных в заложники туристов, сообщает AFP.
Как сообщил агентству пожелавший остаться неизвестным правительственный источник в Египте, разведчики будут сотрудничать с суданскими властями.

Напомним, группа из 19 туристов - восьми египтян, пяти итальянцев, пяти немцев и одного гражданина Румынии - была в пятницу захвачена четырьмя вооруженными суданцами во время сафари в отдаленном районе на юго-западе Египта. По данным Каира, похитители были "скорее бандитами, чем террористами", и вывезли заложников в Судан. Во вторник было опровергнуто появившееся накануне сообщение о том, что туристов удалось освободить.

За туристов потребовали выкуп в размере до 15 миллионов долларов США. По неподтвержденным данным, похитители угрожали убить заложников, если для освобождения последних будет начата силовая операция. Египет отрицает, что его представители ведут прямые переговоры с похитителями. Как сообщил министр Египта по туризму, контакт с преступниками установили власти ФРГ.