Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вернувшихся из-за границы детей не будут пускать в школы и садики без отрицательного теста на COVID-19

4 сентября 2020, 15:29
Вернувшихся из-за границы детей не будут пускать в школы и садики без отрицательного теста на COVID-19
Фото: архив 66.RU
Из-за того, что такие ограничения не ввели раньше, в Екатеринбурге уже закрыли на карантин несколько классов.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил на брифинге, что детей, которые приехали из-за границы и не имеют отрицательного теста на коронавирус, с 7 сентября перестанут пускать в школы и садики.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Согласно существующему режиму, все люди, прилетающие из-за границы, обязаны сдать тест на коронавирус. И только после [получения отрицательного результата] ребенка можно отправить в школу.

Креков рассказал, что в Екатеринбурге зафиксировано несколько случаев, когда тест был сдан и не получен результат, а ребенка отправили в школу. «Ребенок был носителем инфекции, и нам пришлось несколько классов закрыть», — пояснил замгубернатора. По его словам, управление образования и Роспотребнадзор будут обмениваться информацией о детях, возвращающихся из-за границы.

  • С 1 сентября в Свердловской области из-за коронавируса закрыли две школы. На дистанционное обучение перешли ученики школы № 148, которая находится на улице Бебеля. Там коронавирус подтвердили у одного из сотрудников, теперь его коллеги пройдут тестирование. 31 августа по той же причине закрыли школу № 179 в Северке. Две недели дети будут учиться на дому.
  • По последним данным, к 3 сентября коронавирус обнаружили в четырех школах Екатеринбурга. Школы № 148 и 179 полностью переведены на дистанционный режим работы с 3 сентября и 31 августа соответственно. В школах № 16 и 120 ввели ограничения в отдельных классах.
  • Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал «не наводить панику» из-за выявленных случаев заражений COVID-19. Из-за этого не будут закрывать на карантин все школы города и переводить учеников на дистант.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU