Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Актер Михаил Ефремов снова передумал и признал вину в смертельном ДТП. Ему грозит 11 лет колонии

3 сентября 2020, 13:45
Прокурор посчитал раскаяние актера неискренним и заявил, что «исправление Ефремова возможно лишь в условиях изоляции от общества».

Актер Михаил Ефремов выступил на очередном заседании в Пресненском суде. Как сообщает ТАСС, он публично признал вину в аварии, в результате которой погиб человек.

«Хочу сделать заявление, Ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — сказал Михаил Ефремов. Он не уточнил, в чем именно раскаивается. Актера обвиняют в нарушении правил дорожного движения — Ефремов сел пьяным за руль, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль. Второй водитель получил травмы и скончался в больнице.

На предыдущих заседаниях Михаил Ефремов заявлял, что никогда не садился пьяным за руль автомобиля, а видео первых минут после аварии назвал фейком.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Гособвинитель по делу считает вину актера доказанной и запросила для него 11 лет колонии. «Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу», — сказала прокурор.

  • ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был пьяный актер, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Второй водитель— 57-летний курьер Сергей Захаров — умер в больнице от полученных травм.