Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские бизнесмены подарили Екатеринбургу 30 машин скорой помощи

28 августа 2020, 13:45
Уральские бизнесмены подарили Екатеринбургу 30 машин скорой помощи
Фото: 66.RU
До конца года правительство выделит полмиллиарда рублей на подготовку новых бригад, а это позволит сократить их время прибытия к больным.

Городской станции скорой помощи имени Капиноса передали 30 новых машин, приобретенных на средства благотворителей — учредителей Фонда святой Екатерины. Торжественная церемония передачи ключей прошла на главной площади города. Средства на покупку машин в размере 134 млн рублей выделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Как пояснили в фонде, желание помочь городу было вызвано тем, что в условиях эпидемии коронавируса достаточно остро встала проблема с работой скорой помощи, нагрузка на которую сильно возросла.

Игорь Пушкарев, главный врач Станции скорой помощи имени Капиноса:

— Этот день можно вписать в историю Екатеринбурга и в историю здравоохранения, потому что впервые за 98 лет существования скорой помощи в городе меценаты внесли такой вклад в работу экстренной службы. 30 автомобилей оснащены всем необходимым оборудованием и готовы хоть сейчас выйти на линию. И это пример прекрасной совместной работы власти, бизнеса и медиков в борьбе с пандемией.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Спецавтомобили собраны на базе Ford Tranzit. Первичное оснащение проводил российский лидер по производству спецтехники — завод «Нижегородец». Доукомплектовывала машины уже в Екатеринбурге специализированная компания «Технолайн».

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга:

— Благодаря подарку Фонда святой Екатерины теперь город входит в нормативные параметры работы скорой медицинской помощи как по техническому состоянию транспорта, так и по обеспеченности им. И это еще один этап развитии философии бизнеса на территории города. Поэтому я выражаю благодарность учредителям фонда. Также я благодарен и губернатору Свердловской области Евгений Куйвашеву, который принял непосредственное участие в реализации этого проекта.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Высокинский утверждает, что цель города — выйти на 150 бригад скорой помощи, которые работают ежедневно. Однако сейчас с укомплектованием бригад для работы на новых машинах на данный момент есть трудности. По словам мэра, в городе перестали готовить необходимые кадры. Однако уже известно, что на днях было принято решение, что до конца года область выделит полмиллиарда рублей на подготовку новых бригад, а это позволит сократить их время прибытия к больным.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Андрей Симановский, который единственный из меценатов Фонда святой Екатерины смог присутствовать на передаче машин, оказался лаконичен: «Я поздравляю всех с этим знаменательным событием».

Андрей Симановский, владелец компании «Сима-ленд»

— От качественной работы неотложки зависят жизни горожан, наши с вами жизни. Врачи скорой доказывают свой высокий профессионализм каждодневным трудом, но теперь, имея в своем арсенале новые машины и первоклассное оборудование, выполнять свою работу они смогут еще лучше.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Руководитель Фонда святой Екатерины Александр Андреев в свою очередь отметил, что благотворительная организация продолжит свою работу по поддержке медиков. В ближайшее время станция скорой помощи получит кислородную станцию. После ее запуска потребность скорой помощи Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта, даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций и подъемов инфекционных заболеваний.