Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд взыскал с находящегося в коме Алексея Навального 3,3 миллиона рублей

26 августа 2020, 19:36
У политика не было возможность обсудить позицию с его представителями. Суд об этом уведомили заранее.

С оппозиционера Алексея Навального взыскали более 3,3 млн рублей за оплату адвокатов АБ «Падва и партнеры» по иску мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщили в телеграм-канале «Юристы ФБК».

«Сам Алексей не имел возможности участвовать в судебном заседании по понятным причинам, а также обсудить позицию с представителями. Суд об этом был письменно заранее уведомлен», — сообщили в ФБК.

Арбитражный суд Москвы взыскал деньги с Навального за расследование Фонда борьбы с коррупцией, которое вышло в 2018 году. Там говорилось, что мясокомбинат «Дружба народов» по решению правительства России получил право поставлять продовольствие для Росгвардии. Из-за этого, говорилось в расследовании, предприятие завышает закупочные цены и поставляет просроченные продукты.

ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» подало иск к Алексею Навальному. Суд обязал политика удалить расследования. Но ФБК обжаловал это решение. При этом за отказ удалить материалы суд дважды штрафовал политика.

Оппозиционер сейчас находится в коме в берлинской клинике Charité, куда был доставлен 22 августа. До этого он лежал в больнице Омска. Туда его госпитализировали 20 числа, так как Навальному стало плохо на борту самолета.