Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге презентовали коллекцию из сотни защитных масок. Где ее посмотреть

21 августа 2020, 12:45
В Екатеринбурге презентовали коллекцию из сотни защитных масок. Где ее посмотреть
Фото: 66.RU
Пока экспозиция поселилась в торговом комплексе «Парк Хаус». В дальнейшем ее владельцы планируют передать экспонаты в один из городских музеев, чтобы сохранить память о 2020-м для будущих поколений.

Этот материал мы сделали вместе с торговым комплексом «Парк Хаус», где заботятся о безопасности посетителей.

В условиях пандемии защитные маски стали таким же необходимым аксессуаром, как зонт во время дождя. И, судя по всему, с нами они надолго.

Жители Екатеринбурга — Константин Васильев и Мария Ефимова — за полгода (с начала пандемии в России) собрали больше сотни экспонатов самого популярного аксессуара 2020 года. Что-то покупали в магазинах, что-то делали сами.

Фото: 66.RU

Владельцы коллекции объясняют, что они хотели «запечатлеть исторический момент, изменивший жизнь человечества».

Мария Ефимова, автор коллекции:

— Когда пандемия только начиналась, никто не задумывался над внешним видом маски. Сейчас ситуация сильно изменилась. Теперь маска — один из способов проявить себя. Дизайнеры сегодня предлагают маски, которые будут не только сочетаться с образом человека, но и иметь дополнительный полезный функционал.

Фото: 66.RU

Среди экспонатов коллекции Константина Васильева и Марии Ефимовой: кошачьи маски для селфи, средства индивидуальной защиты с безопасным отверстием для приема пищи, свадебные маски.

Фото: 66.RU

Изучить коллекцию, в которую также вошла целая линейка антисептиков с необычными запахами, можно в торговом комплексе «Парк Хаус», где стартовал проект #ЗдесьБезопасно.

Фото: 66.RU

В рамках проекта в ТРК появились и другие арт-зоны. Так, например, художница Карина Зайцева и ее творческая команда сделали напольные наклейки, которые призывают затоптать коронавирус или стать рефери в бою, где на ринг вышли антисептик и пандемия.

Фото: 66.RU

Карина Зайцева, художник:

— Мне показалось интересным создать изображения, которые будут выделяться из общей массы призывов: «воспользуйся антисептиком», «носи маску» или «соблюдай дистанцию». Многим известно, что есть специальные «антистрессовые комнаты», где можно бить посуду. Мы в своей работе сделали, по сути, аналог такой комнаты, где злобу можно выпустить на коронавирус.

Фото: 66.RU

Помимо «антистрессовых» наклеек, художница сделала плакаты, на которых показано, какими средствами защиты пользовались люди во время мировых пандемий, происходивших в разные эпохи.

Фото: 66.RU


Стать частью проекта #ЗдесьБезопасно может каждый. Для этого нужно до 23 августа сделать «безопасные» селфи рядом с арт-зонами и выложить их в личном аккаунте в Instagram. В посте нужно отметить @park_house_yekaterinburg, поставить геометку и хештег #здесьбезопасно. Трех победителей, которым достанутся подарочные боксы, определят с помощью генератора случайных чисел.

В «Парк Хаусе» приняты все необходимые меры, чтобы защитить покупателей. На входе в торгово-развлекательный комплекс каждому посетителю измеряют температуру и напоминают про масочный режим. Внутри установлены бесконтактные электронные дезинфекторы, медицинские облучатели-рециркуляторы, позволяющие очищать воздух. Каждые два часа в торговом центре проходит уборка всех площадей с применением дезинфицирующих средств.

Фото: 66.RU