Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оперштаб объявил об открытии детских садов «на полную мощность». Но через день передумал

18 августа 2020, 18:09
Оперштаб объявил об открытии детских садов «на полную мощность». Но через день передумал
Фото: архив 66.RU
Пока садики, как и прежде, будут загружены наполовину.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов выступил с заявлением по поводу путаницы, возникшей с возобновлением работы детских садов в регионе.

«Последней редакцией указа об особом режиме в целом были сняты ограничения на работу дошкольных образовательных учреждений. Но теперь, чтобы дать всем нашим дошкольным образовательным учреждениям — и муниципальным, и частным — время адаптироваться к работе в новых условиях, мы решили еще на какой-то период сохранять их загрузку в пределах 50 процентов с тем, чтобы в краткосрочной перспективе с уверенностью перейти к полноценной работе с обязательным выполнением всех предписаний Роспотребнадзора», — цитирует Биктуганова региональный оперативный штаб по коронавирусу.

В понедельник, 17 августа, и. о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ об ослаблении коронавирусных ограничений. Оперштаб объявил: «На полную мощность в регионе разрешено открыться детским садам».

Фото: 66.RU

Позже сообщение было скорректировано. Теперь в нем говорится: «Муниципальные и частные детские сады, а также не имеющие образовательной лицензии организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми, могут работать с 50-процентной наполняемостью групп».

Выяснилось, что разногласия возникли из-за ошибки в указе Алексея Орлова.

Таким образом:

  • детсады Екатеринбурга и Свердловской области продолжают работать с загрузкой не более 50 процентов.
  • с аналогичной загрузкой могут возобновить деятельность не имеющие образовательной лицензии организации, осуществляющие дневной уход за детьми.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU