Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Брали, исходя из количества просмотров». Директор RSAC объясняет, что не так с хедлайнерами Дня города

13 августа 2020, 23:34
Концертный директор Артем Зверев проанализировал «популярность» приглашенного на День города Олега Майами по количеству лайков в YouTube — именно этим параметром Александр Высокинский обосновали выбор артиста для выступления на празднике. По подсчетам, с таким же успехом хедлайнером вечера могла стать группа RSAC.

Александр Высокинский в прямом эфире Е1.RU рассказал, что хедлайнеров Дня города — которыми в этом году стали Олег Майами и Natana из Black Star — выбирали, «исходя из количества просмотров в интернете и популярности».

Артем Зверев в ответ на это заявление главы города сделал пост со скринами всех клипов музыканта Олега Майами.

Фото: Артем Зверев в Facebook

«13,2k — это число подписчиков Олега Майами на его канале на ютубе. Негусто, скажете вы. И будете правы. Действительно, не очень много подписчиков даже для нашего дня города», — пишет Артем Зверев на своей странице в Facebook.

«За 4 года наш земляк Олег набрал 37 946 000 просмотров. Ладно, пусть будет 38 000 000. Много ли это? Ну вот, к примеру, один клип группы RSAC (где я концертный директор) собрал 38 миллионов. Получается, по просмотрам могли и мы выступить», — заключил концертный директор.

Также Артем Зверев отметил пост главы Управления культуры Ильи Маркова, в котором он говорит, что выступающих выбирали также «из того, что у этих артистов на двоих два миллиона подписчиков в Instagram».

«Ну, на следующий день города ждем ансамбль дубайских эскортниц, у которых на троих 10 миллионов подписчиков. Раз уж выбираем по подписчикам в инстаграме», — сделал вывод концертный директор.

  • 21 июля мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил об отмене офлайн-мероприятий. Однако он позвал хедлайнеров прошлого года, группу «Чайф», выступить с концертом на крыше здания администрации города. Также стало известно, что в городе будут выступать Олег Майами и Natan.
  • Также в День города пройдет салют. В администрации отметили, что хотели отказаться от фейерверка, но не получится — Екатеринбургу присвоили статус «Города трудовой доблести». Согласно закону, в таких муниципалитетах «проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты на 1 мая, 9 мая и в День города».