Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

На площади Первой Пятилетки дорожники закатали деревья в асфальт

12 августа 2020, 13:52
Деревья могут погибнуть, так как к корням не будет поступать влага.

Горожане обратили внимание, что на Уралмаше, в районе площади Первой Пятилетки, рабочие уложили асфальт вплотную к стволам деревьев. Фотографии разместили в телеграм-канале организации «Парки и скверы Екатеринбурга».

Теперь деревья невозможно поливать. К тому же естественная влага от дождя вряд ли попадет к корням.

«Эффективнее всего правильно ремонтировать улицы, обязательно с учетом растущих деревьев на них. У подрядчиков должны быть регламенты по обращению со старыми деревьями», — говорят представители «Парков и скверов Екатеринбурга».

В пресс-службе администрации Орджоникидзевского района заявили 66.RU, что работы по этим улицам проводят не они, а подрядчик комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга. «Невооруженным глазом видно, что да, там нарушена технология. У нас туда выехал заместитель по благоустройству главы района. Мы соберем всю информацию и передадим в администрацию города», — сообщили в пресс-службе.

Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова сказала 66.RU, что не следит за тем, что размещают «Парки и скверы Екатеринбурга», поэтому фотографий не видела. «Если это было сделано и сделано в рамках тех работ, которые подчинены комитету благоустройства, то это будет исправлено, а тот, кто это сделал, — наказан», — подчеркнула Тамара Благодаткова.