Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловского насильника поймали на Кубани после 16 лет поисков. Его нашли через соцсети жены

5 августа 2020, 13:13
Свердловского насильника поймали на Кубани после 16 лет поисков. Его нашли через соцсети жены
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Насильник напал на девочку в свердловском городе Артемовском в 2003 году, а задержали его в июле 2020-го на Кубани.

Для бывшего жителя Артемовского Сергея Пушкарева задержание стало полной неожиданностью. Сейчас он находится в СИЗО Краснодарского края и ожидает этапирования в Свердловскую область.

В 2003 году пьяный 21-летний Пушкарев напал на 16-летнюю девушку, проживавшую с ним по соседству. Он затащил ее на пустырь и изнасиловал в кустах. Преступник также забрал сумочку с личными вещами девочки, угрожая ей расправой, если она кому-нибудь расскажет о случившемся.

После того как началось следствие и Пушкареву предъявили обвинение, он сбежал.

Пресс-бюро ФСИН РФ:

— 10 февраля 2004 года определением Артемовского городского суда Свердловской области подозреваемый был объявлен в розыск. В ноябре 2007 года Артемовский городской суд Свердловской области в порядке заочного судопроизводства приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поначалу розыском беглеца занимались сотрудники МВД. На все расспросы силовиков родители Пушкарева демонстрировали прощальную записку сына.

Фото: © 66.RU

Прощальная записка была лишь отвлекающим маневром.

«Любимые мои родители! Меня не ищите. Я уезжаю, но не знаю куда. Я пошел на это, потому что все бесполезно, доказать правду невозможно и кроме вас мне никто не верит, вы сами все это видите. Я этого не совершал…» — сообщал Пушкарев в своем послании.

Спустя какое-то время из Артемовского в Краснодарский край переехали и родители беглеца. Несмотря на все обстоятельства, правоохранители продолжали поиск. Наконец, мониторя социальные сети, сотрудники отдела розыска ГУФСИН по Свердловской области наткнулись на фотографии Пушкарева, выложенные в сеть некоей Ольгой, проживающей в городе Крымске Краснодарского края. Выехавшие на адрес оперативники действительно обнаружили Сергея Пушкарева. Выяснилось, что Ольга является его сожительницей.

Ничего не подозревающая Ольга выкладывала совместные фото со своим избранником. По этим фотографиям оперативники вышли на след беглеца.

Семилетний срок отбывания наказания педофила начнет исчисляться с момента фактического задержания, и он будет этапирован для отбывания наказания в Свердловскую область, где также будет проверяться его причастность к возможным нападениям на несовершеннолетних девочек, уточняют в пресс-бюро ФСИН России.