Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В администрации Североуральска вопреки указу губернатора отказались снимать коронавирусные ограничения

3 августа 2020, 21:58
Чиновники считают, что в случае вспышки COVID-19 местная медицина может не справиться.

В Североуральском городском округе запрещено открывать летние веранды кафе и ресторанов, они работают только на вынос. Кроме того, закрыты библиотеки, музеи (только онлайн-экскурсии). Смягчать режим ограничений в городе не стали, чтобы не перегрузить медицинские мощности.

«Мы опасаемся того, что если у нас будет массовое заболевание — 20 человек, мы реально не справимся. Медицина захлебнется. Повысим и заболеваемость, и смертность. Вдруг человека не довезем. А у нас еще и томограф один — на весь северный куст. К нам везут и с Ивделя, и с Пелыма. А если мы вспышку дадим?» — рассказала Znak.com замглавы городского округа Жанна Саранчина.

По ее словам, за время пандемии в Североуральске заболели коронавирусом 120 человек, 53 уже выздоровели, шесть скончались. При этом в горбольнице зарезервировано 38 коек. «Сегодня у нас за сутки ноль заболевших. Когда я вижу эту цифру, то я понимаю, что меры, которые мы приняли, не напрасны», — подчеркнула Саранчина.

По данным на 3 августа, в Свердловской области зарегистрировано более 21 тыс. заболевших COVID-19, скончались 285 пациентов, 17,9 тыс.выздоровели.

В понедельник, 3 августа, губернатор Евгений Куйвашев продлил действие коронавирусных ограничений до 10 числа. Вместе с тем в регионе разрешена работа, в частности, летних веранд кафе и ресторанов, магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, торговых центров.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU