Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

В сквере у Драмтеатра установили арт-объект, похожий на упавший забор. Через несколько часов его увезли

1 августа 2020, 16:00
В сквере у Драмтеатра установили арт-объект, похожий на упавший забор. Через несколько часов его увезли
Фото: личная страница Александры Прытковой в соцсети Facebook
Год назад здесь проходили акции протеста против строительства храма.

Арт-объект представляет собой забор в сине-розовых цветах, большая часть которого лежит на земле. На нем написано: «Скажи это делом».

В прошлом году на этом месте проходили акции протеста против возведения храма. Тогда митингующие повалили забор, которым отгородили место под строительство.

Горожане уже фотографируются около нового арт-объекта.

Арт-объект установил банк «Точка». Пресс-секретарь банка Александра Прыткова рассказала, что он посвящен решительным людям и простоит в сквере до конца августа. «Каждый увидит в объекте то, что ему больше нравится. Независимо от этого, по конструкции можно полазать (чем гуляющие там дети сейчас активно и занимаются), посидеть с книжкой, поваляться», — написала она и добавила, что установка арт-объекта согласована с администрацией.

UPD: В этот же день в сквер приехали люди на КАМАЗах и начали демонтировать арт-объект. Пресс-секретарь «Точки» заявила, что не знает, с чем это связано, ведь установка была согласована с мэрией.

Фото: личная страница Александры Прытковой в соцсети Facebook

Демонтажем руководит частный предприниматель Сергей Новгородов. Подошедшим на место полицейским он показал документы, подтверждающие, что демонтаж согласован администрацией города. По его словам, подрядчики «Точки» установили скамейку с нарушениями – «не выполнили ни один пункт» постановления правительства области «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей». Например, не уведомили полицию о монтаже за 10 дней.