Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург приехал мошенник-гастролер, который годами собирал деньги на лечение несуществующих детей

23 июля 2020, 15:30
В Екатеринбург приехал мошенник-гастролер, который годами собирал деньги на лечение несуществующих детей
Фото: со страницы Егора Бычкова в Facebook.
На этот раз он просил екатеринбуржцев спасти его «больную доченьку».

Известного афериста Алексея Степанова, который ездит по городам и собирает деньги якобы на лечение детей, увидели автобусе № 014 в Екатеринбурге. Об этом рассказал основатель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

«Заходит в автобус и говорит: «Люди! Стою на коленях перед вами и перед Богом! Умоляю вас спасти мою больную доченьку!» Актерище!» — написал Егор Бычков на своей странице в Facebook.

Степанов также раздавал пассажирам вот такие листовки:

Фото: со страницы Егора Бычкова в Facebook.

Алексей Степанов 11 лет назад приехал в Новосибирск, где, имитируя акцент, выдавал себя за испанского циркача. Он продавал билеты на свои выступления. Закончилось тем, что фальшивого циркача отправили в СИЗО. Степанова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Срок обвиняемый отбыл в следственном изоляторе и был освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора.

После этого Степанов стал собирать деньги в российских городах на лечение детей. Также он выступал в детских домах и приютах в роли клоуна.

На Ямале в отношении Степанова тоже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Там он обманул почти 60 человек, которые перевели ему в общей сумме больше 22 тысяч рублей на лечение несуществующих детей.