Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заповедник «Денежкин камень» попросил помочь продуктами добровольцам, тушащим пожар

23 июля 2020, 16:10
В заповеднике почти неделю продолжается лесной пожар. На месте работают добровольцы, которые нуждаются в еде.

Предпринимателей и жителей Свердловской области просят помочь продуктами волонтерам, которые тушат пожар в заповеднике «Денежкин камень». Как сообщает Сергей Стуков на странице в Facebook, добровольцам нужны нескоропортящиеся продукты: овощи, тушеное мясо и консервы, консервированные супы, чай, кофе, печенье, сахар и растительное масло.

Офис заповедника находится в Североуральске. Чтобы передать гуманитарную помощь, нужно связаться с заместителем директора Юлией Епишиной по телефону 8–963–275–68–75. Местные предприниматели уже помогли добровольцам.

Пожар в заповеднике «Денежкин камень» начался в конце прошлой неделе. На месте работают больше 50 человек, в том числе авиадесант из Йошкар-Олы. Площадь пожара — 25 га. Пожарные команды заповедника и волонтеры окапывают кромку огня со всех сторон, чтобы не допустить его распространения.

Прямо сейчас к заповеднику движется другой пожар, который в 10 раз больше по площади. Сотрудники «Денежкиного камня» допускают, что огонь может перейти реку Сосьва, и объединиться с действующим пожаром, который тушат пожарные и волонтеры.