Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве на акции против обновленной Конституции задержали 132 человека

16 июля 2020, 00:33
Полиция начала применять силу после стихийного шествия по Бульварному кольцу.

В Москве на акции против поправок в Конституцию полицейские задержали 70 человек. Как уточняет Znak.com, пять автозаков уже заполнены задержанными.

Cреди задержанных — муниципальный депутат Юлия Галямина и ее дочь, сообщает «МБХ медиа». Силовики применяют силу и против тех, кто просто стоит на тротуарах, а также журналистов, если они не предъявляют пресс-карту.

Акция против обновленной Конституции началась в 19:00 по московскому времени на Пушкинской площади. Потом манифестанты двинули на Бульварное кольцо. Некоторые из них легли на проезжей части на Петровском бульваре и перекрыли движение. Полиция сначала требовала освободить проезжую часть, а потом начала задержания.

После завершения акции полиция сообщила о 132 задержанных. Как сообщает «Медуза», среди них оказались люди, которые не имели отношения к протесту. Среди протестующих корреспонденты издания заметили пенсионерку, которая вышла поддержать экс-духовника Среднеуральского монастыря Сергия (Романова).

«[Схиигумен Сергий] обратился к Путину с предложением власть передать ему. Я его полностью поддерживаю. И считаю, что беззаконие, которое сейчас творится в отношении него и его монастыря, недопустимо. Мы будем за него бороться. Путин должен уйти», — заявила она корреспондентам.