Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошли соревнования по верховой езде на игрушечных лошадях. Это реальный вид спорта

3 июля 2020, 16:24
фоторепортаж
В Екатеринбурге прошли соревнования по верховой езде на игрушечных лошадях. Это реальный вид спорта
Фото: Григорий Постников для 66.RU
Тыгыдык!

У Дворца молодежи прошло одно из немногих спортивных мероприятий в текущих условиях — соревнование по хоббихорсингу. Это вид верховой езды для девушек до 18 лет, в котором вместо живых лошадей используют игрушечных — так называемые «хорсы».

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Хоббихорсинг пришел к нам из Финляндии, где он зародился в 2010 году. Популярность необычный вид спорта обрел несколько лет назад, когда инициаторы со всего мира разработали правила выездки и конкура, начали проводить тренировки и соревнования. В 2017 году в Финляндии вышел документальный фильм Hobbyhorse Revolution («Революция лошадок»), который позволил хоббихорсингу распространяться дальше.

Подобные соревнования в Екатеринбурге проходят не первый раз. Как рассказала 66.RU организатор мероприятия Таисия Куцепалова, соревнования уже проводили пару месяцев назад, Тогда в них приняли участие 15 человек. На сегодняшнем конкуре выступили четыре наездницы.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Соревнования и тренировки девочки организуют самостоятельно. На соревнованиях каждая участница должна сначала продемонстрировать внешний вид хорса, затем голоп и прохождение на время нескольких кругов с препятствиями, а в конце — плавное замедление и остановку.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Наездницы в этом виде спорта самостоятельно выполняют все элементы, которые в обычной верховой езде делают лошади.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

По итогу конкурса победила Майя (девушка на фото сверху), но призы получили все участницы соревнования. Девушки планируют дальше развивать хоббихорсинг в Екатеринбурге. По словам Таисии Куцепаловой, этот вид спорта станет популярным в городе через пару лет.