Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

В Екатеринбурге возобновляют работу детские сады. Список условий для родителей

3 июля 2020, 14:53
В Екатеринбурге возобновляют работу детские сады. Список условий для родителей
Фото: архив 66.RU
Дошкольные образовательные учреждения будут наполнять только наполовину. Перед открытием их руководители должны выполнить требования Роспотребнадзора.

По итогам заседания оперативного штаба департамент образования администрации Екатеринбурга издал распоряжение, по которому с 6 июля все муниципальные детские сады города начнут работу в штатном режиме. При этом их заполняемость должна быть не более 50%.

Руководители садиков должны оборудовать на входах в помещение антисептики для обработки рук, ежедневно измерять температуру тела у работников, родителей и детей при входе в здание, иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания для работников, обеспечить помещения рециркуляторами воздуха для регулярного его обеззараживания в присутствии людей и открытыми переносными ультрафиолетовыми облучателями для обеззараживания воздуха в отсутствие людей, а также примерно каждые два часа обрабатывать дезинфицирующими средствами поверхности.

Родителям, чтобы отдать ребенка в садик, необходимо соблюсти несколько правил:

  • получить справку об эпидблагополучии;
  • уведомить детский сад о выходе ребенка для постановки его на питание.

В пресс-службе Горздрава 66.RU заявили: чтобы получить справку об эпидблагополучии, ходить родителям никуда не надо. Сотрудники поликлиник самостоятельно оформят справку на основании той информации от Роспотребнадзора, которая есть у них в наличии.

В департаменте образования считают, что неполная допустимая загруженность садиков не приведет к тому, что всем желающим не хватит мест. «В летний период снижается нагрузка на детские сады, многие на время забирают детей, но с сохранением места. У нас были открыты дежурные группы практически во всех детских садах, и свободных мест по городу было более двух тысяч», — заявили 66.RU в ведомстве.

Открытие детских садиков анонсировал два дня назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Тогда он затруднился назвать точную дату открытия, подчеркнув, что решение будет приниматься на основании требований Роспотребнадзора.

По данным на 2 июля, в Свердловской области заболели COVID-19 13 272 человека. С начала пандемии умерли 107 человек, вылечить удалось 7737 пациентов.