Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Жизнь в России изменится 1 июля. Главные нововведения

30 июня 2020, 09:52
Граждан ждет рост тарифов ЖКХ, официальное возобновление внутреннего туризма, а также рост коммунальных тарифов.

Деньги на детей

Семьи с детьми в возрасте до 16 лет вновь получат по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Это единовременная выплата по инициативе Владимира Путина. Ее получат те семьи, которые уже обращались за оформлением пособия во время пандемии.

На протяжении нескольких месяцев Пенсионный фонд будет выплачивать по 5 тыс. рублей родителям детей до 3 лет и единовременно по 10 тыс. рублей семьям, где воспитываются дети от 3 до 16 лет. Июльская выплата станет пособием «сверху» уже установленной помощи.

Межрегиональный туризм

В 70 регионах страны с 1 июля официально откроется курортный сезон, пишут «Известия». В некоторых субъектах летний отдых уже организовали. В Краснодарском крае открылись санатории с медицинскими лицензиями, но только для местного населения. Пляжи до последнего времени там официально закрыты.

Полноценно путешествовать внутри страны можно будет с июля, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и требований региональных властей. Ранее в Свердловской области отменили обязательный двухнедельный карантин для граждан, которые приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга.

Возобновление авиасообщения

Не исключено, что с середины июля в России возобновят международные регулярные авиарейсы. Первые направления неизвестны, но предполагается, что это будут страны ЕАЭС и СНГ. Возобновление международных полетов будет возможно в случае падения заболеваемости. Однако это не официальная информация.

Подорожание услуг ЖКХ

В Свердловской области тарифы увеличатся на 2%. За вывоз мусора в Екатеринбурге горожане будут платить по 104,6 рубля ежемесячно. Тариф на теплоноситель — отопление — за 1 м3 тоже повысится с 49,6 до 51,64 рубля.

Сильнее всего коммунальные услуги подорожают на Северном Кавказе. В Ненецком автономном округе разница будет самой небольшой.

Самозанятые появятся в каждом регионе

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан официально распространят на все субъекты. Пока он действует в более чем 20 регионах страны, в том числе в Свердловской области.

Предполагается, что с помощью специального режима самозанятые смогут «выйти из тени» и начать платить налоги. По правилам, гражданин с доходом менее 2,4 млн рублей в год, оказывающий платные услуги, может зарегистрироваться и платить налог по льготной ставке 4% при работе с физическими лицами и 6% — если клиентами являются юрлица.

Во время пандемии Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства направил больше 140 млн рублей на поддержку местных самозанятых. На получение денег заявились 12 тыс. 640 человек, 11 813 заявок удовлетворены.

Изменения для автомобилистов

За тюнинг придется доплачивать. По новым правилам, любые, даже незначительные, изменения, которые владелец вносит в авто, требуют расширенных технических испытаний. Под новые нормы попадает установка газового оборудования, силового бампера или экспедиционного багажника. Поэтому при регистрации за тюнинг придется доплатить.

Поставить на учет праворульный автомобиль станет сложнее. Для этого сначала потребуется получить сертификат о соответствии машины требованиям безопасности. Праворульные автобусы, экскаваторы и грузовики ввозить в Россию запретят.

Кроме того, с июля в России перестанут выдавать индивидуальные знаки «Инвалид» для автомобилей, на которых передвигаются люди, имеющие инвалидность. Речь идет об именных знаках с данными о владельце.