Раздел Общество
18 сентября 2008, 12:49

В детсадах Екатеринбурга закроют все ясли

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении образования, педагоги не хотят работать в яслях, потому что большая часть времени тратится на уход за малышами, а не на их обучение.
Воспитатели с образованием охотнее идут в младшие и старшие группы, где дети уже более самостоятельные и основная часть дня уходит на занятия. Проблема нехватки кадров для ДОУ всегда была актуальной не только в уральской столице, но и в целом в России. Между тем, как уверяют специалисты управления, на 1 сентября 2008 года абсолютно все дошкольные образовательные учреждения города были укомплектованы воспитателями и нянечками, но от текучки кадров никто не застрахован. Наиболее проблемными всегда были детсады, расположенные в центре Екатеринбурга. Стало уже привычным делом, когда группы закрывают на время больничного воспитателя. По правилам, в одной группе должны работать 2 специалиста, однако для большинства образовательных учреждений это редкость. Средняя заработная плата воспитателя в Екатеринбурге не превышает 12 тысяч рублей, труд нянечки оценивается в 7 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.