Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Моего мужа убил коронавирус». Супруга погибшего врача ОКБ №1 подтвердила, что он заразился на работе

25 июня 2020, 12:40
«Моего мужа убил коронавирус». Супруга погибшего врача ОКБ №1 подтвердила, что он заразился на работе
Фото: ОКБ №1, Facebook
Заведующий отделением хирургии ОКБ №1 Юрий Мансуров был болен коронавирусом. Это подтверждает его жена Юлия Мансурова. Кроме того, врач страдал другим серьезным заболеванием, которое могло привести к гибели. Официально оперштаб не называет причину смерти хирурга.

Со вчерашнего вечера в соцсетях появляются сообщения с соболезнованиями родным и близким врача в соцсетях. Жена Юрия Мансурова опубликовала пост в Facebook, в котором рассказывает, что ее муж заразился коронавирусом на работе.

«Моего мужа вчера убил коронавирус. Нет, я не жалею о том, что он заболел на работе… Помимо того, что он был лучшим мужем и отцом нашей семимесячной дочки, он прежде всего был Хирургом. Он жил гениальным врачом, он им ушел. Достойно. Это очень важно для него и для меня», — пишет Юлия Мансурова.

Оперативный штаб по Свердловской области не сообщает о диагнозе Юрия Мансурова в связи с тем, что это врачебная тайна. Кроме того, выводы о причинах смерти — это результат патологоанатомической проверки, которая может занимать до 30 дней.

Как рассказывают близкие врача, Юрия Мансурова сначала доставили в больницу № 14, где у него подтвердили коронавирус. Кроме того, хирург страдал от тромбоэмболии — заболевания, связанного с наличием кровяного тромба в венах.

Его состояние ухудшалось, поэтому врача перевели в реанимацию ГКБ № 40, где он, по словам знакомых, провел около двух недель. Несмотря на усилия специалистов и подключение к ИВЛ, спасти Юрия Мансурова не удалось — он скончался 24 июня.

«Осложнения тромбоэмболии, никто не виноват», — рассказывают знакомые Юрия Мансурова 66.RU.

26 июня пройдет гражданская панихида в зале Дома прощания «Вознесение».

В конце мая в ОКБ № 1 из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин четыре отделения. Среди медработников зафиксировали 16 случаев заражения. Сейчас, как сообщает пресс-служба больницы, некоторые отделения начали работать.

Самую крупную вспышку коронавирусной инфекции в медучреждениях области зарегистрировали в апреле в ЦГКБ № 1, там заболели более 100 врачей и пациентов. Позже фиксировались случаи заражения сотрудников «Новой больницы», больниц № 1, 2, 6, 40, 20 и 14. В разные периоды из-за случаев заражения среди сотрудников на карантин закрыли кардиоцентр на Чусовском озере, Свердловский госпиталь для ветеранов войн, родильное отделение горбольницы № 40, НИИ ОММ, ЦГКБ № 6.