Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Появилась новая видеозапись падения «Боинга»

18 сентября 2008, 10:59
Эксперты, расследующие пермскую авиакатастрофу, получили в свое распоряжение новую видеозапись. Момент крушения «Боинга» зафиксировали камеры наблюдения одной из автостоянок.
Отчетливо видно, как самолет почти вертикально несется к земле, скрывается за лесом, после чего раздается взрыв. Эта запись гораздо информативнее той, что сделали камеры местного торгового центра, отмечает НТВ.

Сегодня в Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что несмотря на серьезные повреждения «черных ящиков», с них удалось считать информацию. Теперь специалисты заняты расшифровкой.

Основной версией
по-прежнему остается техническая неисправность на борту. Сегодня же Генпрокуратура начала проверку «Аэрофлота» (упавший «Боинг» принадлежал его дочерней компании «Аэрофлот-Норд»). Пристальное внимание будет уделено состоянию авиапарка.

К выяснениям обстоятельств катастрофы подключилась и Госдума. Открыв заседание минутой молчания, депутаты предложили ограничить использование подержанной авиатехники. Рекомендовано разработать соответствующие законопроекты, хотя совершенно не ясно, как их можно выполнить. Из шести тысяч зарегистрированных в России пассажирских самолетов новых или относительно новых — не более 30 процентов.

Помочь теоретически могла бы отмена пошлин на ввозимую иностранную авиатехнику. Но этот шаг окончательно похоронит остатки отечественного авиапрома.