Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

«Братан, забери заявление». Андрей Кабанов предложил деньги Максиму Румянцеву

17 июня 2020, 22:46
Один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов обнародовал видеообращение к Максиму Румянцеву, человеку, называющему себя журналистом, который написал заявление на Максима Шибанова.

В начале ролика Кабанов называл Румянцева «православным товарищем», но укорил его за поведение в сквере у Драмтеатра в апреле 2019 года, когда он спровоцировал конфликт и упал от толчка Максима Шибанова.

Андрей Кабанов, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Ты, мастер спорта по гандболу, улетел в тартарары. Встал и начал плакать. Ты себя, Максим, повел как девочка. Парню грозит три года лишения свободы, и ты с него еще попросил 500 тысяч. Ты что творишь, Максимка, родной?! Если у тебя бедственное положение — скажи, мы найдем тебе эти деньги.

Андрей Кабанов призвал Румянцева «забрать заявление» и не позорить православную веру. «Глядя на тебя, люди, которые выходили в прошлом году за сквер, были правы. Нахрена им такое православие?» — обратился он к Румянцеву.

  • Первое заседание по делу против Максима Шибанова прошло в понедельник, 15 июня. Поддержать обвиняемого пришли около десятка людей, но в зал их не пустили из-за пандемии коронавируса. Сегодня сочувствующие также собрались у здания суда. Некоторые из них выкрикивали в адрес Румянцева оскорбления.
  • Румянцев считает, что, кроме физических страданий, пощечина Шибанова причинила ему, называющему себя журналистом, моральные страдания. Он заявил в суде, что пятеро его детей подверглись кибербуллингу, а его у здания суда тут же окружили. Максим Румянцев потребовал выплатить ему 607 тысяч 500 рублей за моральный вред, 57 тысяч в качестве компенсации отсутствия зарплаты, 23 тысячи за услуги адвоката.
  • Максиму Шибанову грозит до трех лет лишения свободы, либо принудительные работы до трех лет, либо арест до шести месяцев.