Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Нас пугали жесткими ограничениями в полетах во время пандемии. А на деле?

Нас пугали жесткими ограничениями в полетах во время пандемии. А на деле?
Фото: 66.RU
Рассадка через одного, маски на протяжении всего полета, перчатки-антисептики и прочие атрибуты пандемического времени. Так рисовали картину авиаперелетов в 2020. По факту все можно поделить надвое, потом как следует отжать, высушить, подрезать — и получится вот оно.

Я пролетел «Аэрофлотом» из Екатеринбурга в Москву, и там почти все как прежде — даже задержка рейса на 2 часа (у коллег из Самары — на 4), что для «Лучшей Авиакомпании Восточной Европы» даже как будто норма.

Аэропорты апокалиптически пустые, все заведения общепита перевязаны тревожными лентами, хотя поесть попить (и пива) можно взять на вынос.

Фото: 66.RU

Перед посадкой настойчиво просят надеть перчатки, а потом (!) еще и обработать руки антисептиком. Кто не озаботился перед полетом, любезно просят пройти в автомат, где за символические рублей 500 можно взять кусочек целлофана.

Фото: 66.RU

При посадке на борт несколько раз настойчиво повторяют про неснимаемость масок и перчаток в течение всего полета, но уже по ходу буксировки самолета ко взлетке маски то на одном ухе, то на подбородке, то перемещаются обратно в сумку.

Фото: 66.RU

Ни о какой рассадке «через кресло» за-ради соблюдения «социальной дистанции» речи не идет. Главным образом потому, что борта заполнены едва ли на треть — там социальная дистанция очень нативная.

Фото: 66.RU

Про другие АК не скажу, но у «Аэрофлота» кормовой набор на короткие дистанции не изменился: напитки горячие/холодные, булка (толстая, непрожевываемая). Из новаций — салфетка теперь не только простая, но и антисептическая, спиртовая.

Фото: 66.RU

Зато вид из окна — все тот же. Впрочем, нет: изрядно подзабытый, оттого еще более прекрасный.

Фото: 66.RU