Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Сотня человек вышла в парк у Дворца молодежи, чтобы остановить вырубку деревьев

15 июня 2020, 21:19
Сотня человек вышла в парк у Дворца молодежи, чтобы остановить вырубку деревьев
Фото: Ирина Смирнова, 66.ru
Акция протеста в парке XXII Партсъезда длилась около часа. Поговорить с недовольными реконструкцией местными жителями пришел депутат городской думы Константин Киселев и заместитель председателя экологического совета Вадим Аверьянов.

Сегодня в парке у Дворца молодежи встретились местные жители, чтобы остановить его реконструкцию. Поводом для протеста стал забор, появившийся в парке утром.

Местные жители и активисты хотели добиться общественного обсуждения проекта и провести голосование по выбору плана благоустройства. В администрации Екатеринбурга ранее говорили, что сделать это практически невозможно — средства на работы выделены из федерального бюджета, и если процесс остановить, потом реконструкцию никто не профинансирует.

Около семи часов вечера в парке собрались более ста человек, сообщает корреспондент 66.RU. К протестующим вышел заместитель председателя экологического совета Вадим Аверьянов. Он пытался успокоить местных жителей словами: «Здесь не будет срублено ни одного дерева, кроме четырнадцати». В ответ протестующие кричали на чиновника, говорили, что проектом не занимались ландшафтные дизайнеры, и спрашивали, как будут переносить детскую площадку. Аверьянову не удалось успокоить недовольных.

Кроме того, в парке появился депутат Константин Киселев. Тот заявил, что местные жители смогут наблюдать за течением работ и будут иметь возможность остановить их в случае, если рабочие станут повреждать деревья, не подлежащие вырубке.

Кульминацией конфликта стала потасовка — одна женщина толкнула другую. Их сразу разняли. За ходом протеста наблюдали полицейские.

Акция быстро закончилась. Протестующим напомнили, что на среду 17 июня запланирована встреча с представителями мэрии, чтобы обсудить проект.

  • 12 мая парк XXII Партсъезда закрыли на реконструкцию. Проектом занимается ООО АПК «Аппарат». По проекту здесь должны были появиться велодорожки, сад камней, летний кинотеатр и другие зоны для отдыха.
  • Проект реконструкции вызвал негодование со стороны некоторых жителей соседних домов. Они требовали пересмотреть проект.
  • В результате встреч с жителями в проект внесли небольшие изменения — сад камней и площадку для йоги перенесли в отдаленную часть парка, а летний кинотеатр решили не делать совсем.