Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Первый канал заменил финальные титры «Брата 2» кадрами протестов в США под песню «Гудбай, Америка»

8 июня 2020, 08:52
Картину показали в честь ее двадцатилетия.

В воскресном эфире Первого канала показали фильм «Брат 2» режиссера Алексея Балабанова. Главный герой киноленты — ветеран Первой чеченской войны Данила Багров — летит в США отомстить за друга. Там он восстанавливает справедливость, спасает русскую проститутку и вместе с ней возвращается домой.

Титры картины Первый канал заменил на съемки протестов в Америке, которые начались после гибели чернокожего Джорджа Флойда. На видео американцы переворачивают автомобили и громят витрины, полицейские бьют дубинками демонстрантов и въезжают в толпу протестующих. Все это — под песню «Гудбай, Америка», пишет «Медиазона».

Первый канал получил право на использование фильма, поэтому он ничего не нарушает, уверен кинопродюсер Сергей Сельянов. «Брат­ 2» видели многие — если бы это была премьера, можно было бы что-то говорить», — сказал он «Газете.Ru».

  • Протесты в США начались в конце мая. 25 мая полицейские Миннеаполиса задержали 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его заподозрили в использовании «поддельного платежного средства» на кассе магазина. Мужчину заковали в наручники.
    На оживленной улице один из полицейских повалил Флойда на асфальт у патрульной машины лицом вниз и придавил коленом шею. В таком положении Флойд провел около семи минут. Все это время он повторял «I can' t breathe», то есть «Я не могу дышать». Прохожие пытались спасти задержанного, женщины скандалили с полицейскими. Когда те вызвали скорую помощь, Флойда увезли в ближайший госпиталь, где он вскоре скончался.
  • Лозунгами протестов стали «Black Lives Matter» и «I can' t breathe».