Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

В Екатеринбурге осталось 5,2% свободных коек для зараженных коронавирусом

5 июня 2020, 18:55
Нехватку свободных коек в городе подтверждают и читатели 66.RU. Одного из них предложили госпитализировать с подозрением на коронавирус не в больницу Екатеринбурга, а в медучреждение в другом городе области.

В учреждениях здравоохранения Екатеринбурга свободно 119 мест для госпитализации людей, зараженных коронавирусом. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник в минздраве Свердловской области. По его словам, это места в ГКБ № 40, ЦГКБ № 6, ЦГКБ № 24, ЦГБ № 2, ГКБ № 14, ЦГКБ № 1, ЦГБ № 3, ДГБ № 8, ДГКБ № 11.

При этом всего в больницах Екатеринбурга под больных с коронавирусом перепрофилировали 2292 койки. Получается, что свободными остаются только 5,2%.

По словам собеседника издания, в стационарах Свердловской области находится 4514 человек, среди которых 3916 с коронавирусом. В оперативном штабе говорят, что состояние 71 оценивается как тяжелое, 68 находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, а 39 человек — на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

При этом читатели 66.RU тоже говорят о том, что в Екатеринбурге коек для зараженных коронавирусом не хватает и их перенаправляют в другие города Свердловской области. Наш собеседник рассказал, как у него появились симптомы COVID-19 и он начал задыхаться. Человек вызвал скорую, которая так долго не приезжала, что он принял решение самостоятельно добраться до больницы. По словам нашего читателя, когда он уже лежал в этом медучреждении, ему только тогда позвонили из Роспотребнадзора и предложили направить скорую, чтобы госпитализировать его в Нижний Тагил, от чего он, конечно, отказался.

В оперативном штабе по коронавирусу Свердловской области 66.RU подтвердили высокий процент загруженности муниципальных больниц Екатеринбурга, отведенных под COVID-19 и пневмонии. «Это закономерное развитие ситуации, когда в Екатеринбурге росло число подтвержденных случаев заболевания. Стоит отметить, что за счет постоянных выписок и новых госпитализаций картина постоянно меняется», — говорят в оперштабе.

При этом в штабе подчеркнули, что поводов для тревоги нет, так как в Екатеринбурге пациентов продолжает принимать ряд областных больниц, койки в которых перепрофилированы для работы с коронавирусом. В частности, это госпиталь ветеранов войн, ОДКБ № 1, отделения областной психиатрической больницы и так далее. В оперштабе отметили, что зараженных жителей Екатеринбурга также маршрутизируют в города-спутники — Верхнюю Пышму, Ревду, Сысерть.

По данным с сайта полпредства президента в УрФО, в Свердловской области заняты 3592 койки, что составляет 61% от всего фонда. Чтобы в регионе начали снимать ограничения по коронавирусу, должно быть не менее 50% от нормативной потребности.