Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Осенью в Екатеринбург может приехать Владимир Путин

5 июня 2020, 15:26
Глава страны проведет здесь заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, куда входит губернатор Евгений Куйвашев.

Президент России Владимир Путин может приехать в Екатеринбург в конце сентября или начале октября. Об этом сообщил ТАСС помощник президента РФ Игорь Левитин.

На Урале глава государства проведет заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. «Но мы будем смотреть на ситуацию с коронавирусом», — сказал Левитин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев входит в состав Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Осенью прошлого года глава региона участвовал в заседании Совета в Нижнем Новгороде. Тогда там одновременно проводился форум «Россия — спортивная держава». Znak.com со ссылкой на свои источники пишет, что визит Путина в Екатеринбург как раз может быть приурочен к проведению в столице Урала этого форума. Официальной информации о проведении его в городе нет.

Также Екатеринбург является местом проведения Универсиады в 2023 году.

  • Владимир Путин прилетал в Екатеринбург 9 июля 2019 года на глобальный форум производства и индустриализации GMIS-2019. Глава государства около получаса выступал перед участниками GMIS, а затем уехал в Уральский федеральный университет, где его более пяти часов ждали студенты и преподаватели.
  • Несмотря на то, что визит главы государства был очень непродолжительным, готовиться к нему начали заранее. Екатеринбург пережил беспрецедентные меры безопасности: снайперы, перекрытые дороги и тротуары, запечатанные люки, столбы и короба с пожарными кранами.
  • Также Владимира Путина ждали на губернаторском приеме в Ельцин Центре, ради этого здание на целый день закрыли для арендаторов, но в итоге президент туда не поехал.