Роскачество признало самыми безопасными продуктами водку и растительное масло, сообщается на сайте организации. В каждой продуктовой категории специалисты рассчитывали проценты безопасных и небезопасных продуктов от общего числа исследованных торговых марок.
Кроме водки, самыми безопасными среди напитков признали светлое пиво и томатный сок. При этом ни один из исследованных коньяков не получил «знак качества», чаще всего из-за условия: если коньяк приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией.
Наиболее безопасными молочными продуктами оказались сметана и клубничный йогурт, наименее — творог и сливочное масло 82,5% жирности.
Самыми небезопасными мясными продуктами признаны пельмени, свиной шашлык. Наиболее безопасно в этой категории куриное мясо.