Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

В Екатеринбурге благоустроят Шарташский лесопарк. Мастер-план обновленной зоны отдыха

3 июня 2020, 23:11
Массовые и шумные активности сконцентрируются у входных узлов, где построят развлекательную инфраструктуру — кафе, пункты проката, автостоянки и спортивные площадки

Разработчики представили мастер-план Шарташского лесопарка и в ближайшее время вынесут его на общественное обсуждение. По планам в рекреационной зоне должны закольцевать велодорожку, благоустроить территорию и сделать входные группы.

Территорию оздоровительного кластера разобьют на три части: парк «Северный Шарташ», парк «Изоплит» и парк «ЖБИ», куда войдут Каменные палатки. У каждого из них будет своя входная группа.

Фото: официальная документация проекта

Основной вход будет располагаться со стороны ЖБИ. На площадке перед лесопарком появится зона для детей, для проведения массовых мероприятий, кафе, а также открытая парковка.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Другую входную группу обустроят с западной части Шарташа. Она будет включать мини-кафе, визит-центр, универсальную площадку и пункт проката.

Фото: официальная документация проекта

Со стороны Северного Шарташа появятся выставочный зал, аудитория для семинаров, кафе, универсальная и детская игровая площадка.

Фото: официальная документация проекта

Ниже еще несколько иллюстраций того, как планируют благоустроить Шарташский лесопарк.

  • Облагородить маршрут поручил губернатор Евгений Куйвашев в 2017 году, когда принял участие в велопрогулке «Тур де Шарташ». Он заявил о необходимости благоустройства лесопарка. Работы глава региона взял под личный контроль.
  • Предполагается, что в парке отремонтируют дороги, обособят велосипедные дорожки и сделают тротуары. Массовые и шумные активности сконцентрируются у входных узлов, где построят развлекательную инфраструктуру — кафе, пункты проката, автостоянки и спортивные площадки.
  • Велопешеходный каркас, где будут зашиты все коммуникации, энергоснабжение, видеонаблюдение, тропа здоровья, три новые волейбольные площадки и два мини-футбольных поля, зона воркаута и тренажеры для пенсионеров появятся до конца 2020 года.