Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Мой Пупсик – маньяк-социопат. Дневник хозяйки, которая не знала, на что идет, когда брала котенка с улицы

Мой Пупсик – маньяк-социопат. Дневник хозяйки, которая не знала, на что идет, когда брала котенка с улицы
Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
Я люблю зверей и в прошлом году наконец решила взять с передержки кота. Думала, все будет просто, как было, например, когда мы с родителями заводили кошку. Ну что могло пойти не так? Оказалось, многое. В общем, если сейчас вы планируете взять домой котенка, сначала прочтите этот текст.

10 июля 2019 года

— Как тебе кот? — спросила я у мамы в WatsApp.
— Шикарный, — ответила мама. — Лицо благообразное, глаза осмысленные, раскраска оригинальная.

Я очень хотела взять кота. И вот в ленте в VK увидела его. И влюбилась.

К новости была прикреплено другое фото, но я покажу вам это. Положитесь на интуицию и найдите моего кекса.

Фото: © 66.RU

11 июля 2019 года

Поехала смотреть. Он был самым крупным среди остальных котят. Взяла его на руки (едва ли не в последний раз, как выяснилось позже), неосторожно хихикнула и напугала его. Котенок вздрогнул и начал выворачиваться. «Ну, ничего, — подумала я. — Просто боится». Как же я ошибалась.

Фото: © 66.RU

Бэкграунд котят не был известен: их нашли в тесной переноске в маршрутке. Какой кретин так их бросил и что за жизнь у них была до этого — загадка.

12 июля 2019 года

Девушка, которая заведовала котятами, написала, что у кота грыжа и что остальные подхватили какую-то инфекцию, но мой вроде держится. Ну, я и не ждала, что у найденного на улице зверя будет крепкое здоровье. Это не проблема — вылечу.

13 июля 2019 года

Его привезли. Он пялился на меня сквозь сетку переноски и боялся. Я тоже. Мы открыли сумку и выпустили Кракена. Кот осмотрелся и, когда все разошлись, утек под плиту.

Я открыла заслонку и предложила ему выйти. Он зашипел. Я приняла отказ и отошла.

Ночью было вот так:

Фото: © 66.RU

16 июля 2019 года

Кровавый понос. Не у меня — у кота. И, как выяснилось, он не вполне осознал концепцию лотка. Хожу по всей квартире много раз в день и убираю то, что он оставил.

Он боится, шипит и с грохотом убегает. Иногда писая по пути.

17 июля 2019 года

Купила для кота успокоительное. Диффузор с травками, как от комаров, — втыкаешь в розетку, и кот успокаивается (нет).

Зрительный контакт держим на дистанции двух метров.

Фото: © 66.RU

Август 2019 года

Ночь. Отлучилась на кухню на несколько минут. Вернулась в комнату и обнаружила на кровати желтое пятно. Моча была везде: на подушке, одеяле, простыне. В качестве бонус-трека в квартиру залетела здоровенная оса.

Стирала белье в три подхода с отбеливателем и даже прослезилась от бессилия.

Наутро в редакции мне сочувствуют и предлагают разобраться с котом. Я вежливо отказываюсь, но внутренний голос уже говорит: «Соглашайся!»

Фото: © 66.RU

Сентябрь 2019 года

Здоровье у кота наладилось. Естественно, я успела пострадать, пока делала ему уколы и ловила, чтобы засунуть в пасть таблетки. А чего стоило заманить кота в переноску и увезти в клинику. Кстати, вы знали, что коты потеют от волнения? А этот еще и краснеет.

Но теперь он почти в порядке.

Кстати, все еще не дала ему имя. Был вариант Бес, но решила назвать Пупсиком. Так его обозначили в ветеринарной клинике (не ведая, что говорят). Ладно, Пупсик так Пупсик.

Октябрь 2019 года

Пупсик почти всегда сидит в укрытии. Я дала ему много времени на прятки и привыкание, но теперь нежно закрываю все лазейки подушками и коробками. Впрочем, они не помогают, если кот решительно намерен преодолеть твердую материю.

Фото: © 66.RU

Прячется он примерно так

Ноябрь 2019 года

Еще несколько поездок в клинику. Дома пытаюсь играть с ним, но он боится игрушек, особенно дразнилок с перьями на конце. Зато любит шарики из фольги и все, что можно закатить за холодильник, за плиту, под кровать или под ванну.

При попытке погладить все еще огребаю когтями и зубами. Можете ли вы поверить, что меня абьюзит вот он?

Фото: © 66.RU

Январь 2020 года

Вдруг мы начали сближаться — даже не знаю почему. Оказывается, он умеет мурлыкать. Спать в ногах. Перебирать лапками, когда просит есть. Перестал бояться игрушек (ну почти). Теперь по вечерам кидаю ему шарик из фольги, нам очень весело. Но иногда он все равно выглядит как серийный убийца и агрессивно ведет себя, если потянуть к нему руку.

Фото: © 66.RU

Когда мы сталкиваемся в дверях, он подлетает вертикально вверх, а потом в панике бежит прочь. Ну блин.

Февраль 2020 года

Странная была ночь. Я отвернулась к стене и уже начала засыпать, когда услышала осторожные шаги за спиной. Пришлось повернуться. Мы столкнулись лицом к лицу. Кот в ужасе свалился с дивана и не показывался до утра.

А может и показывался — меня эта мысль пугает.

Фото: © 66.RU

Обнаружила утром: оно пыталось вырваться наружу.

Март 2020 года

Долго не могла встать с кровати, и Пупсик ударил меня лапой, чтобы покормила. Он социализируется, он становится смелее, он потолстел. Гляньте, какая рожа!

Фото: © 66.RU

Май 2020 года

После ветеринарки решилась на страшное. Вытащила кота из переноски и прижала к себе. Он как-то притих, так же тихо полинял и покраснел везде, где мог. Но он сидел у меня на коленях целых ПЯТЬ МИНУТ. Даже когда я не держала. Даже когда я двигалась.

Фото: © 66.RU

В конце концов он все-таки не выдержал напряжения и ретировался. Пять минут телесного контакта — лучшая награда для меня. Но теперь я хочу большего.