Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Люди по всей стране на полном серьезе обсуждают новый сезон «Смешариков». Главные выводы

26 мая 2020, 13:44
Впервые за восемь лет вышло продолжение основной сюжетной линии «Смешариков». Соцсети уже заполнили комментарии и цитаты из мультфильма, где Копатыч, Лосяш и другие герои говорят о толерантности, психологических проблемах и насилии в отношениях.

18 мая вышли первые серии нового сезона мультсериала «Смешарики». Сериал выходил с 2004 года в 2D, но потом создатели проекта развивали его в 3D. Последняя серия основной сюжетной линии вышла в 2012 году. Новый сезон-продолжение основной линии сюжета выходит в привычном 2D формате и будет состоять из 52 серий. Посмотреть первые восемь уже можно здесь.

В интернете новые серии вызвали волну обсуждений. Так, например, политолог Екатерина Шульман выложила видеоразбор на YouTube-канале. В анализе она заключает, что «Смешарики» — это важное событие в нашей культурной жизни. Большую часть ролика политолог анализирует сериал в целом — от географических особенностей места обитания героев до их психологических проблем. Себя Екатерина Шульман характеризует как смесь «Лосяша и Совуньи с некоторыми элементами Ежика».

Другие пользователи соцсетей начали разбирать мультфильм на цитаты. В Twitter даже есть отдельные аккаунты, где выкладывают фразы из мультсериала и находят к ним подходящие кадры из других фильмов.

Зрители ценят «Смешариков» за то, что в мультсериале, изначально предназначенном для детей, постоянно поднимают глубокие экзистенциальные темы. Вот, например, миниатюра из одной новой серии показывает, что нужно ценить людей не за их взгляды и убеждения, а за то, какие они есть.

Некоторые пользователи увидели в этой сцене между Лосяшем и Копатычем отсылку к ЛГБТ-сообществу.

В другой серии Бараш обращает внимание на то, что страдания физические и психологические одинаково ужасны.

Также сериал наглядно показывает, что нужно уметь говорить «нет», чтобы какой-нибудь Лосяш не запряг вас заниматься тем, чем вы бы не хотели. Это, на минуточку, одна из форм насилия в отношениях.

И напоследок — в пятой серии герои исполняют песню года.