Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Николай Коляда заявил о возможном закрытии театра из-за отсутствия денег

22 мая 2020, 16:20
Николай Коляда заявил о возможном закрытии театра из-за отсутствия денег
Фото: архив 66.RU
Режиссер получил 3 млн на фестиваль «Коляда Plays», но до этого мероприятия театр может просто не дожить.

Режиссер и драматург Николай Коляда сообщил, что у него хватает денег на зарплату и коммунальные платежи до 1 июня. После этого, говорит он, придется «распустить всех по домам» и закрыть театр. Так он прокомментировал слова министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной о том, что ведомство перевело Коляда-театру 3 млн рублей на фестиваль «Коляда Plays» в ноябре.

Режиссер объяснил, что не может использовать эти деньги, так как их можно потратить только на подготовку к самому фестивалю. «Будет ли фестиваль в ноябре — это вопрос. Потому что будет ли существовать к ноябрю театр — неизвестно. Министерство культуры РФ обещает, что театры начнут работать, наверное, с 1 сентября. А что делать моим актерам и театру июнь, июль, август?» — написал Николая Коляда на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, актеров можно будет попробовать собрать в сентябре, но у него уже не будет желания. «Правду говорю. Устал я что-то от всего этого», — заявил Коляда.

Режиссер ранее не раз сообщал, что из-за режима самоизоляции и отмены спектаклей у театра заканчиваются деньги. Коляда рассказывал, что ему удавалось платить актерам зарплату при помощи зрителей, которые переводили деньги, чтобы помочь театру.