Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Четыре способа путешествовать, не выходя из дома. Подборка онлайн-сервисов

Можно прокатиться на онлайн-такси по Токио, послушать радио в Рейкьявике и в реальном времени полетать на вертолете над Фарерскими островами.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий, мы собрали лучшие онлайн-сервисы, которые позволят попасть в разные точки мира, не выходя из дома.

Drive & Listen

Drive & Listen — это виртуальное такси по разным городам мира. Вы «садитесь» на переднее сиденье такси и начинаете поездку по одному из 44 городов — выбрать можно от Екатеринбурга и Москвы до Рио-де-Жанейро и Майами. Путешествие сопровождает музыка местных радиостанций. Кроме того, что вы можете выбрать город и радиостанцию, во время поездки можно регулировать скорость автомобиля и даже подключать звук шума улиц.

Radio Garden

Radio Garden позволяет слушать радиостанции из любой точки мира. На карте зелеными точками отмечены сотни городов. Наведя курсор на них, вы подключаетесь к местным станциям. Если частота вам не нравится, можно поменять ее на другую в выпадающем списке. Также радиостанции можно добавлять в избранное, чтобы не терять при последующем заходе на сайт.

Remote tourism

Remote tourism — это проект с уникальными экскурсиями по Фарерским островам. Местный житель прикрепляет на голову экшен-камеру, откуда ведется трансляция в интернет, а зрители буквально руководят его маршрутом. Во время прямой трансляции на экране пользователя появляется виртуальный джойстик, с помощью которого можно управлять действиями местного жителя — так путешествие становится похожим на онлайн-игру. «Персонаж» не только ходит и прыгает по земле, но и может плыть на лодке или управлять вертолетом. Ближайшая прогулка состоится в среду, 20 мая, в 21:00.

Путешествия по картам

Если вам хочется просто погулять по улицам разных городов, стоит попробовать прогулки по интернет-картам. Их можно устроить в Google, Яндекс или с помощью веб-камер. В этом формате вы не только можете посмотреть интересные места, но и даже «сфотографироваться» в них.