Раздел Общество
16 сентября 2008, 11:26

Для расследования катастрофы «Боинга» в Пермь прибыли эксперты

Группа экспертов из США прибыла в Пермь для расследования причин авиакатастрофы самолета "Боинг-737-500", жертвами которой стали 88 человек.
Об этом сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь губернатора Пермского края Анна Климова.

"По предварительным данным, в Пермь прибыли 20 человек", - сказала Климова. Она также сообщила, что в Пермь прилетела родственница американца, погибшего в авиакатастрофе.

В понедельник руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько заявил, что для расследования причин авиакатастрофы в Пермь приедут представители фирмы "Боинг" и компании, производящей двигатели для самолета "Боинг-737-500". В соответствии с Чикагской конвенцией о международной транспортной авиации, представители компании-производителя имеют право принять участие в работе комиссии по расследованию причин крушения самолета.

"Боинг-737-500" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в воскресенье в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Обнаруженные на месте крушения два бортовых самописца отправлены на расшифровку в Москву.



История катастрофы Боинга-737 в фотографиях очевидцев
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.