Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские строители потратят 7 млн рублей на спецодежду для врачей скорой помощи

12 мая 2020, 15:59
Екатеринбургские строители потратят 7 млн рублей на спецодежду для врачей скорой помощи
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Список компаний, которые помогают городскому здравоохранению, постоянно пополняется.

Екатеринбургские застройщики передали станции Скорой медицинской помощи имени Капиноса специальные защитные костюмы и средства индивидуальной защиты. Первая партия состояла из 1000 комплектов. Вторая партия одноразовой одежды из нетканых материалов дойдет до медиков 18 мая. Также бизнесмены приобретут защитные комплекты инфекционистов. В общей сложности врачи получат 20 тыс. СИЗов на сумму более 7 млн рублей.

В адресной помощи поучаствовали такие компании, как «Стройтэк», Prinzip, «Проспект Девелопмент», «Ривьера Инвест Екб», «Первостроитель», «Брусника», «Екб-Строй-Инвест» и Ассоциация строителей Урала. Как уточняет пресс-служба профобъединения, пул благотворителей из числа строителей постоянно пополняется.

Вячеслав Трапезников, глава Ассоциации строителей Урала:

— На совете СРО приняли решение помочь именно станции Скорой помощи им. В.Ф. Капиноса. Эти врачи находятся в так называемой «красной зоне» работы с заболевшими COVID-19, медики подвержены высокому риску заражения, а значит, средства индивидуальной защиты — это самое необходимое для них сегодня.

По вызовам с подозрением на коронавирус работают 17 бригад врачей — семь на подстанции № 15 в Академическом и 10 — на подстанции № 7 на Сортировке. Но защитные средства нужны и медикам, и водителям «нековидных» бригад.

Игорь Пушкарев, главврач ССМП им. Капиноса:

— В защите от вируса нуждаются и все остальные бригады СМП, работающие в городе. Они выезжают к пациентам, статус которых в отношении коронавируса в большинстве случаев неизвестен. Считаю неправильным игнорировать данный факт. В связи с этим необходимо оснащать весь персонал скорой медицинской помощи средствами индивидуальной защиты.

Ранее большую поддержку врачам в борьбе с инфекцией оказал уральский крупный бизнес. РМК и УГМК закупили для Свердловской и Челябинской областей 110 тыс. самых экспресс-тестов и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких, а ЧТПЗ потратил на гуманитарную помощь более 250 млн рублей.