Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

УрГУПС нагнетает конфликт: вуз просит прокуроров разобраться с теми, кто высадил деревья на его земле

УрГУПС нагнетает конфликт: вуз просит прокуроров разобраться с теми, кто высадил деревья на его земле
Фото: Григорий Постников для 66.RU
В университете указывают на то, что «зеленая» акция на площадке под строительство бассейна не была согласована с администрацией учебного заведения. Но от прямого конфликта руководители вуза уклонились и теперь ждут решения прокуратуры, которая должна разобраться с законностью высадки деревьев.

«Мероприятие по посадке деревьев, инициированное жителями Заречного района на территории Уральского государственного университета путей сообщения, не было согласовано с администрацией вуза. Мы обратились в прокуратуру и попросили дать правовую оценку действиям граждан», — сообщили 66.RU в пресс-службе УрГУПС.

Вокруг зеленой зоны около УрГУПС возник новый виток конфликта между мэрией, сторонниками сохранения зеленой зоны и руководством университета. Здесь планируют построить новый бассейн, для этого на площадке в декабре прошлого года начали вырубать деревья. Сторонники сохранения зеленого пространства обратились в прокуратуру, и по результатам проверки в апреле вырубку деревьев признали незаконной. Руководство университета обязали восстановить ущерб.

11 мая глава города Александр Высокинский в эфире е1 назвал площадку рядом с УрГУПС «диким лесом» и заявил, что в районе нужен новый бассейн. В ответ на это основательница сообщества «Парки и скверы» Анна Балтина назвала Высокинского «диким мэром» и настояла, что на территории университета необходим парк. Вечером около двадцати человек устроили акцию по высадке 40 новых яблонь, лещин, ив и ясеней на площадке около вуза.

Пришедшие высадить деревья хотят сохранить зеленую зону нетронутой, мэрия хочет получить новый спортивный объект на федеральные деньги, но что будет на этой территории, решает университет — земля около УрГУПС находится в его распоряжении.