Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

На Урале введут перчаточный режим, если заразившихся будет больше

10 мая 2020, 18:34
На Урале введут перчаточный режим, если заразившихся будет больше
Фото: личная страница губернатора в Instagram
Об этом решении губернатор Евгений Куйвашев сообщил в соцсетях.

Губернатор Евгений Куйвашев написал на свой странице в Instagram, что рассматривает вариант обязательного ношения перчаток.

Евгений Куйвашев, глава Свердловской области:

— Будем смотреть по ситуации. Если это будет необходимо, пойдем на ужесточение. Одной из мер при этом может стать обязательное ношение перчаток.

Пользователи соцсетей отметили, что на мероприятиях, связанных с 9 Мая, Евгений Куйвашев появлялся в перчатках. Губернатор пояснил, что «лишних мер не бывает», и добавил, что ношение перчаток вместе с маской позволяет больше обезопасить собственное здоровье.

  • Как показали майские праздники, горожане проигнорировали запреты губернатора. Екатеринбуржцы выходили смотреть на мероприятия в честь 75-летия Великой Победы, гуляли и загорали.
  • Ранее губернатор, мэр, глава Роспотребнадзора неоднократно обращались к горожанам с просьбой соблюдать режим самоизоляции на майские праздники. За нарушение грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Тем не менее индекс самоизоляции 9 мая в Екатеринбурге один из самых низких в стране.
  • В Свердловской области действуют пропускной и масочный режимы. Жителям региона разрешены: поход в ближайший к дому магазин и аптеку за продуктами и лекарствами, другие законно работающие точки, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынос мусора.
  • Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что 11 мая подпишет указ о продлении ограничительных мер в регионе до 18 мая. Смягчат ли режим самоизоляции еще через неделю, будет зависеть от ситуации.