Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

«Люди устраивают скандалы и не открывают двери медикам»: как живут в обсерваторе туристы из Израиля

8 мая 2020, 17:05
«Люди устраивают скандалы и не открывают двери медикам»: как живут в обсерваторе туристы из Израиля
Фото: 66.RU
Прилетевших россиян парами поселили в маленьких 12-метровых номерах, где не открываются окна и двери. Люди устраивают бунты и не впускают врачей. Но сотрудники отеля и медики стараются оставаться со всеми вежливыми и обеспечивают людей всем необходимым.

Борт «Уральских авиалиний» 8 мая около часа ночи доставил из Тель-Авива в Екатеринбург 49 россиян. После приземления в аэропорту Кольцово у пассажиров измерили температуру, раздали постановления и на двух автобусах повезли в обсерватор в AVS отеле на Уралмаше, куда ранее привезли прилетевших из Таджикистана.

Как рассказала 66.RU прилетевшая из Израиля студентка Софья Воронкова, некоторые люди начали вести себя неадекватно. «Надо видеть, что тут люди устраивали. Это кошмар. Кто-то пытался бунтовать, но у них ничего не получилось, и их, конечно, тоже повезли в обсерватор. При этом все сотрудники — авиакомпании, отеля и медработники — стараются быть с нами максимально доброжелательными», — говорит Софья.

Фото: Софья Воронкова для 66.RU

Сотрудники в защитных костюмах встречают прилетевших граждан

В автобусах люди тоже пытались возмущаться, устраивать скандалы и ругаться с сопровождающими. Но в итоге всех увезли в отель.

Фото: Софья Воронкова для 66.RU

В автобусах, где везли прилетевших россиян, на сиденьях целлофановые пакеты, а водитель отделен защитной пленкой.

В AVS отеле людей расселяли по желанию. «Некоторых заселили по одному, но мы с соседкой не знали об этом, поэтому оказались вместе в одном номере. Может, это и к лучшему — мы в одиночестве в этой изоляции хоть не помрем», — рассказала Софья.

В 12-метровом номере две кровати, есть ванная комната — по словам девушки, ванные как из Советского Союза, с заклеенной вентиляцией. Окно открывается только наверх в маленькую щелку, а на входной двери нет ручки — из комнаты не выйти.

«Ощущение, что тебя заперли в камере, конечно, перевешивает все. Помещение плохо проветривается, в комнате очень жарко и душно. Но больше всего меня убило, что ручки на дверях везде сняты. Как нам сказали, «нам не доверяют». То есть случись какая-нибудь внештатная ситуация — выбраться из комнаты невозможно. Говорят, с пожарными это согласовано», — поделилась Софья.

Фото: Софья Воронкова для 66.RU

Из плюсов, по мнению Софьи, в комнате есть телевизор, холодильник, чистое накрахмаленное белье, набор из трех полотенец на каждого, пижама и средства личной гигиены. Багаж прилетевших граждан забрали и пообещали вернуть через три дня. Но все, что было в ручной клади, оставили.

Утром приходили медики, еще раз померили температуру, спрашивали, как самочувствие. Тесты на коронавирус приехавшие будут сдавать на третий и десятый день пребывания в обсерваторе.

Как рассказывает Софья, атмосфера в отеле накаленная. «Многие в шоке, устраивают скандалы, не открывают двери, когда приходят медики — их можно запереть изнутри — медики без остановки стучатся в разные комнаты и говорят, что вызовут полицию. В общем, спокойной атмосферу назвать невозможно, но надеюсь, привыкнем и две недели быстро пролетят», — заключила девушка.