Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В Свердловской области стало больше случаев заражения коронавирусом на свадьбах или на отдыхе за городом

8 мая 2020, 14:13
В Свердловской области стало больше случаев заражения коронавирусом на свадьбах или на отдыхе за городом
Фото: архив 66.RU
На брифинге по итогам оперативного штаба по противодействию коронавирусу Павел Креков и Дмитрий Козловских отметили, что жители области не соблюдают ограничительные меры и поэтому ситуация с распространением вируса развивается по негативному сценарию.

«Бросается в глаза, что становится много случаев контактных, связанных с участием в торжествах типа свадеб, выездов за город», — заявил на брифинге Павел Креков. Павел Креков в очередной раз подчеркнул, что нужно соблюдать самоизоляцию и в этом же убедить не только себя, но и соседей и других знакомых.

Также вице-губернатор отметил, что не все торговые предприятия должным образом отнеслись к наложенным ограничениям. «Хочу напомнить всем торговым сетям, что они несут ответственность за масочный режим на своей территории», — добавил он.

Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских также отметил, что граждане не соблюдают предписанные режимом ограничительные меры и пока ситуация развивается по негативному сценарию. Дмитрий Козловский рассказал, что в следующие сутки будут сопоставимые цифры [по заболевшим].

Также главный санитарный врач заявил, что при обнаружении нарушений на торговых точках будут ходатайствовать о приостановке работы. Критерии нарушения — наличие или отсутствие у персонала масок и дезинфекторов и правильное их использование.

8 мая в Свердловской области подтвердились 155 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе превысило 1584 человека.