Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрФО с начала 2008 года уровень преступности снизился на 16% — Генпрокуратура

15 сентября 2008, 14:33
В УрФО с начала 2008 года уровень преступности снизился на 16%. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, на территории округа зарегистрировано 224 тыс преступлений.
«Снижению уровня криминальной напряженности в значительной степени способствовала повсеместная реализация в округе комплекса специальных профилактических мер, осуществляемых в тесном взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью», - пояснили в пресс-службе.

В Управлении отмечают, что принятые меры позволили не только сократить общий уровень преступности, но и добиться снижения числа тяжких преступлений более чем на 20 проц, а особо тяжких - на 3,5 проц.

Наряду с этим, приняты меры к активизации работы правоохранительных служб и на ряде других важных направлений. «За 8 истекших месяцев удалось выявить и пресечь на 46,1 проц больше преступлений в экологической сфере, чем в прошлом году. Число разоблаченных налоговых махинаций в округе возросло на 12,1 проц, а фактов легализации преступных доходов - на 6,5 проц», - отметили в пресс-службе.

Осуществление надзорных мер, направленных на укрепление правопорядка на Уральской земле и повышение результативности деятельности силовых структур по борьбе с преступностью, остается на особом контроле Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.