Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Антисанитарный рынок на Сортировке работает несмотря на рейды силовиков. Торговцы нашли способ защиты

5 мая 2020, 17:14
Антисанитарный рынок на Сортировке работает несмотря на рейды силовиков. Торговцы нашли способ защиты
Фото: Архив 66.RU
Сейчас рынок у ДК ВОС часто проверяет полиция, но результата, судя по всему, эти проверки не дают.

После публикации 66.RU вещевой рынок на Сортировке, который отказался закрываться в карантикулы, начали почти ежедневно проверять полиция и Роспотребнадзор. Как рассказывают читатели 66.RU, последний раз наряд ППС там был 4 мая. Чуть ранее, после совместного рейда силовиков и санврачей, с рынка вывозили автобус с задержанными мигрантами.

Помимо того, что разрешения на торговлю ни у одного из продавцов рынка нет, они не соблюдают элементарные правила безопасности и гигиены. Не у всех из них есть медицинские маски, не говоря уже о перчатках, а также социальной дистанции.

Теперь торговцы нашли новый способ продавать: они начали делать это из багажников автомобилей. Рейды, судя по всему, стали еще менее результативны, поскольку, завидев полицейских, продавцы просто закрывают багажники.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Местные рассказывают, что теперь торговцы размещаются на улице Минометчиков. Причем торгуют они не только из машин, но и приносят товар из ближайших гаражей — по запросу.

Читатели 66.RU добавляют, что сообщали о незаконном рынке главе администрации Железнодорожного района Андрею Курочкину. Реакции, по их словам, не последовало.

Фото: предоставлено читателем 66.RU
  • Стихийный рынок у ДК ВОС на Сортировке работает много лет. В 2018 году власти добились его сноса, но торговцы быстро восстановили свои палатки. Пандемия в 2020 году никак не повлияла на местный бизнес — торговля вещами не прекращалась ни на день.
  • Запросы, заявления и обращения по поводу незаконной точки торговли у ДК ВОС граждане пишут в Роспотребнадзор, полицию и администрацию Железнодорожного района. По невыясненным причинам, никто пресечь торговлю до сих пор не смог.