Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Разведка США выяснила, что власти Китая намеренно скрывали смертельную угрозу коронавируса

4 мая 2020, 10:38
Представители США считают, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса и не сообщал, насколько заразно это заболевание, чтобы запастись необходимыми медикаментами.

Агентство Associated Press со ссылкой на данные разведки США рассказало, что Пекин намеренно преуменьшил информацию о заразности и опасности COVID-19. Этот вывод основан на 95% вероятности того, что изменения в импорте и экспорте Китая не были в пределах нормы, согласно отчету. Так, Китай смог снизить экспорт предметов медицинского назначения и в то же время увеличить импорт лекарств, медицинских масок, перчаток и хирургических аппаратов, которые понадобились для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В докладе также утверждают, что Пекин якобы весь январь скрывал от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информацию об эпидемии.

  • Китай сообщил ВОЗ о вспышке болезни 31 декабря. Он связался с центрами США по борьбе с болезнями 3 января и публично идентифицировал возбудителя как новый коронавирус 8 января.
  • США давно обвиняют Китай в начале пандемии коронавируса. В Вашингтоне склоняются к версии, согласно которой COVID-19 случайно попал за пределы лаборатории в Уханьском институте вирусологии.
  • 15 апреля президент США Дональд Трамп приостановил выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения. Он считает, что ВОЗ «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность» за распространение пандемии коронавируса.
  • 2 мая Дональд Трамп подтвердил, что рассматривает повышение пошлин на ввоз китайских товаров как возможную меру компенсации потерь, вызванных распространением коронавируса COVID-19. Тогда же госсекретарь Майк Помпео в шоу Бака Секстона в очередной раз заявил, что США продолжат расследовать источники распространения коронавируса, чтобы привлечь к ответственности виновных.