Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить карантинные меры и ответственность за их нарушение

3 мая 2020, 16:10
Он считает, что если режим самоизоляции будут нарушать и дальше, то увеличится смертность от коронавируса, а также от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения.

За сутки обнаружили более 10 тысяч людей, зараженных коронавирусом. Главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ кардиологии Минздрава Сергей Бойцов заявил, что основной причиной высоких цифр выявления инфицированных является увеличение числа тестов. Однако он не исключил в числе причин и недостаточную дисциплинированность граждан.

«С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — заявил Сергей Бойцов.

По его мнению, если режим самоизоляции будут нарушать и дальше, то не исключено увеличение количества смертности как от коронавируса, так и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения. В первую очередь могут пострадать люди из группы риска, хотя они и не являются основными нарушителями режима самоизоляции, подчеркнул Бойцов.

Главный кардиолог Минздрава посоветовал больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями ни в коем случае не прекращать прием препаратов и обращаться к врачам в случае ухудшения состояния.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что после майских праздников могут постепенно начать снимать ограничительные меры. Но она подчеркнула, что это произойдет только в том случае, если люди не будут их нарушать. Иначе карантин в России могут продлить до июня, предупредила Попова.

  • По последней информации, в России заражены 134687 человек, 1280 погибли, из них 58 — за последние сутки.
  • Президент России Владимир Путин продлил каникулы из-за пандемии коронавируса до 11 мая. Выходить из дома можно только в исключительных случаях. Покупать продукты и медикаменты люди обязаны в ближайших магазине и аптеке, а выгуливать собаку в радиусе 100 метров от своего жилья.
  • 66.RU писал, что с каждой неделей жители Екатеринбурга все активнее передвигаются по городу. Заболеваемость растет, а власти хоть и говорят о необходимости самоизоляции, но жестких мер не применяют. Так, 1 мая в городе был зафиксирован апрельский антирекорд уровня самоизоляции— 1,9 по пятибалльной шкале «Яндекса». Это самый низкий балл на Урале за все время карантина.