Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нужно ли носить маски на улице, чтобы не получить штраф? Отвечает Евгений Куйвашев

2 мая 2020, 18:28
Нужно ли носить маски на улице, чтобы не получить штраф? Отвечает Евгений Куйвашев
Фото: архив 66.ru
Мнение губернатора расходится с рекомендациями МЧС.

На своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопрос, нужно ли носить маски на улице. Глава Свердловской области заявил, что носить маску нужно во всех общественных местах. Но, по его словам, важно сохранять и «здравый смысл».

Евгений Куйвашев, губернатор:

— Если вы идете, чтобы выбросить мусор по совершенно пустому двору, который формально тоже является общественным местом, там можно обойтись и без маски. А если по улице Вайнера в Екатеринбурге, где, несмотря на все ограничения, сохраняется очень высокий трафик, то без маски уже не обойтись. Проще говоря, критерий один — окажетесь ли вы рядом с другими людьми.

При этом в середине апреля МЧС советовало не носить защитную маску на улице. На сайте ведомства были размещены советы по профилактике коронавируса. В частности, в МЧС поясняли, что «маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе». Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит, сообщали в ведомстве.