Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

«Трус ты конченый». Почему не состоялись дебаты года между Алексеем Навальным и Марией Захаровой

1 мая 2020, 15:08
После того как главу МИД упомянули в видео о «российской элите» на канале «Навальный LIVE», Захарова предложила оппозиционеру публичные дебаты. Они должны были состояться сегодня, но что-то пошло не так.

Политик Алексей Навальный принял вызов Марии Захаровой после трансляции передачи «Россия будущего» на YouTube.

«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — написала официальный представитель МИД на странице в Facebook.

После этого с Захаровой связалась Любовь Соболь, которая написала: «Чтобы никто не переговаривал по времени и у каждого была возможность выступить и сказать свою позицию, модерировать дебаты будет журналист Алексей Пивоваров».

Именно эти условия — регламент и наличие модератора — не устроили Марию Захарову. «Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире. Сказали, что говорить будем только через модератора. Предложили Пивоварова. Условия начали выставлять: об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: 2 минуты на то, 2 минуты на это», — рассказала дипломат. «Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь».

По словам Алексея Навального, он готов был общаться и без модерации, однако не успел договориться об этом. «Ну, дебаты без ведущего — штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и «Трус ты, Навальный, конченый».

«Я еще раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора», — написал Навальный.