Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Кто, за что и почему напал на врачей скорой в Екатеринбурге: хронология конфликта и видео

29 апреля 2020, 17:17
Напавший на автомобиль реанимационной бригады во дворе дома на Амундсена 55/1 вместе с друзьями около часа безнаказанно задирал прохожих.

Инцидент с нападением на машину скорой помощи в Екатеринбурге произошел 28 апреля. В распоряжении 66.RU оказались видеозаписи, показывающие, что предшествовало резонансному происшествию.

Приблизительно за час до атаки на медиков трое мужчин вышли во двор дома. По словам местных жителей, эта компания проживает в съемной квартире в первом подъезде.

Молодые люди ведут себя агрессивно. Они задирают встречных мужчин и ввязываются в потасовки. Один из троицы по ходу стычек использует газовый баллончик.

После серии драк мужчина, впоследствии напавший на медиков, ведет себя неадекватно. Внешне кажется, что он находится под действием наркотиков.

Местные жители вызвали полицию, чтобы усмирить агрессивную троицу, и скорую помощь для пострадавших. Однако врачи оказались быстрее стражей порядка, и бригада реанимации оказалась один на один с агрессивным молодчиком.

Водитель медицинского автомобиля пытался избежать конфликта. Но, получив удар, толкнул нападавшего и закрыл дверь машины. Тогда агрессор схватил с газона камень. Водитель скорой начал сдавать назад. Но молодой человек подбежал и бросил камень в лобовое стекло. После этого он нанес еще несколько ударов по машине, а затем начал закидывать ее камнями, разбив стекло со стороны водителя.

По неподтвержденным данным, после инцидента полиция задержала мужчину, напавшего на скорую. Местные жители утверждают, что двое других неадекватов все еще находятся на свободе.

В УМВД Екатеринбурга не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, сообщив только, что по факту произошедшего ведется проверка.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области 66.RU заявили: «С учетом социальной значимости темы защиты прав медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей и в целях наиболее полного и всестороннего установления обстоятельств происшествия и причин, которые способствовали данному инциденту, следственными органами СК России по Свердловской области инициирован вопрос о передаче материалов проверки из полиции для дальнейшего осуществления проверочных мероприятий в органы СКР».

Вопрос о передаче дела до сих пор не решен.